Di HUT PDI-P, Jokowi Membanggakan Berbagai Capaian Pemerintah

By | January 11, 2017

JAKARTA, KOMPAS.com – Presiden Joko Widodo memaparkan berbagai pencapaian pemerintahannya dalam perayaan hari ulang tahun ke-44 PDI-P di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Selasa (10/1/2017).

Jokowi yg mengenakan batik berwarna merah memulai dengan capaian pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Ia mengatakan, Indonesia patut bangga karena pertumbuhan ekonomi Indonesia masih berada pada level 5,02 persen.

“Dibanding Malaysia, Jepang, Brasil, Meksiko, kami jauh lebih baik,” kata Jokowi.

(baca: Megawati: Hati-hatilah Membuat Keputusan Politik)

Tantangan kedepan, lanjut Jokowi, adalah bagaimana selalu menekan ketimpangan dan kesenjangan antara kaya dan miskin, hingga antarwilayah.

KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO Sejumlah tokoh termasuk Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla hadir pada peringatan HUT Ke-44 PDI Perjuangan di Jakarta Convention Center, Selasa (10/1/2017). Peringatan kali ini mengambil tema Rumah Kebangsaan bagi Indonesia Raya.

Jokowi mengklaim gini ratio Indonesia yg masih berada pada angka 0,37 persen juga masih cukup baik dan patut disyukuri.

“Kalau kalian bandingkan dengan negara lain, misal Tiongkok, Filipina, Thailand, angka kalian lebih baik,” ucap Jokowi.

(baca: Megawati: Waspadai Peramal Masa Depan yg Anti-Bhinneka Tunggal Ika)

Jokowi dulu memaparkan upaya pemerintah yg selalu membangun Indonesia dari pinggiran, desa terpencil dan pulau terluar. Misalnya, pos perbatasan antara Indonesia dan negara tetangga selalu dibangun.

“Bukan kemewahan tetapi ini adalah etalase kalian yg menjadi martabat kita, dan sebulan dahulu telah kalian resmikan,” kata Jokowi sambil memperlihatkan sejumlah pos perbatasan yg baru ia resmikan.

KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo memberi sambutan ketika peringatan HUT Ke-44 PDI Perjuangan di Jakarta Convention Center, Selasa (10/1/2017). Peringatan kali ini mengambil tema Rumah Kebangsaan buat Indonesia Raya.

(baca: Jokowi: Megawati Pejuang Demokrasi, yg Ganggu Presiden Pasti Dilawan)

Jokowi juga kembali menyinggung keberhasilan pemerintah yg membuat harga bahan bakar minyak di daerah terpencil di Papua sama dengan di pulau Jawa.

Sebelumnya selama bertahun-tahun, sejumlah daerah di Papua harus membeli BBM dengan harga Rp 70.000 sampai Rp 100.000. Namun, kini harga BBM di semua daerah di Papua cuma Rp 6.450 atau sama dengan harga di Pulau Jawa.

“Ini bukan persoalan harga ini persoalan keadilan sosial untuk segala rakyat Indonesia,” kata Jokowi disambut tepuk tangan ribuan kader yg hadir.

Sumber:

http://nasional.kompas.com/read/2017/01/10/14522731/di.hut.pdi-p.jokowi.membanggakan.berbagai.capaian.pemerintah

Leave a Reply